FORUM ÉLECTRICITÉ


S'inscrire Aide

Profil du membre helix71

Rechercher dans le forum électricité :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :

Actuellement

20 136

questions dans le
forum électricité


Membre inscrit helix71 sur le forum Électricité

helix71
a posté 3 messages sur le forum Électricité :


Multi-Forums

Bonjour.

Je viens de m'apercevoir que j'ai employé le mot émetteur au lieu de récepteur à 4 reprises : il fallait lire le fil pilote en sortie du récepteur. Dysfonctionnement instantané sur 3 récepteurs. Quel élément du récepteur pourrait être défectueux et la référence du récepteur...?
Il y a donc bien 1 seul émetteur pour tous les radiateurs et un récepteur à chaque accumulateur.
A part changer les 3 récepteurs je ne vois pas ce que je peux faire, mais c'est quand même étrange que le même problème ait lieu sur les 3 en même temps et vu le prix d'un émetteur c'est quand même problématique.
Si toutefois avec ces rectifications vous pensez pouvoir m'aider, je vous en remercie.
Bien cordialement.
05 novembre 2019 à 10:46
forum consulter ce sujet Chauffage à accumulation ne charge plus

Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
J'ai réinitialisé les accumulateurs : appui sur l'émetteur, le voyant HC clignote.
Sur le récepteur le voyant vert n'a pas clignoté, il est resté fixe ce qui signifie normalement qu'il est bien configuré.
Avez-vous d'autres suggestions ?
Merci beaucoup.
Hélix
04 novembre 2019 à 10:24
forum consulter ce sujet Chauffage à accumulation ne charge plus

Publicité

Bonjour.

Je possède des chauffages Noirot à accumulation, qui se rechargent pendant les heures creuses EDF.
Afin d'amener le signal pilote HC/HP à chaque accumulateur, j'utilise un émetteur HC / HP courant porteur et un récepteur propre à chaque accumulateur.
Suite au changement de compteur (passage à Linky), j'ai reconfiguré les récepteurs. Cela fonctionne parfaitement, le voyant passe bien sur HC quand il faut.
En revanche, je viens de m'apercevoir que certains chauffages n'ont pas accumulé pendant la période HC.
J'ai vérifié les branchements, je ne vois rien de différent entre ceux qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas.
En revanche, je me suis aperçu que sur ceux qui fonctionnent, pendant la période HC, si je vérifie au tournevis testeur, j'ai une lumière franche sur le fil pilote en sortie de l'émetteur. Sur ceux qui ne fonctionnent pas, la lumière est faiblarde.
J'en déduis donc que le fil pilote n'envoie pas un signal assez puissant pour dire à l'accumulateur de se mettre à charger. Etes-vous d'accord avec cette conclusion ou y a-t-il d'autres pistes à explorer ?
Si c'est cela, qu'est-ce qui pourrait expliquer un dysfonctionnement instantané sur 3 émetteurs ?
Quel élément de l'émetteur pourrait être défectueux ? La référence de l'émetteur est HC CPL X2D de chez Noirot.
Merci d'avance pour votre aide.
Hélix
03 novembre 2019 à 16:58
forum consulter ce sujet Chauffage à accumulation ne charge plus


La Croix Rouge - premiers secours
6 gestes élémentaires à connaitre absolument Posez votre question de bricolage en cliquant ici Proposition de site
© Bricovidéo