FORUM ÉLECTRICITÉ

S'inscrire Aide

Profil du membre TOTY

Rechercher dans le forum électricité :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 21 464 questions dans le forum électricité


Membre inscrit TOTY sur le forum Électricité

TOTY
a posté 22 messages sur le forum Électricité :


Multi-Forums

Merci pour votre réponse GL.

J'ai déjà vérifié la continuité du circuit de terre est tout est OK.
Ça me soulage si cette mesure n'a aucune signification.

Non, nos problèmes de groupe ne sont pas encore résolus jusqu'à maintenant.
21 décembre 2015 à 11:57
forum consulter ce sujet Tension sur prise de terre

Bonjour,

Nous avons un bâtiment alimenté en triphasé.
Nous avons plusieurs prises dont réparties en 6 prises par disjoncteur (PN 16).
J'ai un fait un petit test par hasard, c'est à dire j'ai pris un multimètre, j'ai mis l'autre borne, notamment le rouge, sur le borne Terre d'une prise, j'ai mis le borne noir sur main en le pressant, et le multimètre me donne une valeur de 18V.
Et ça se reproduit sur un lot de 6 prise qui a le même disjoncteur.
Par contre quand j'ai fait ça sur les autres lots, le multimètre indique 0V.
Est-ce que c'est normal à votre avis ou l'installation a des problèmes ?
Merci.
21 décembre 2015 à 07:51
forum consulter ce sujet Tension sur prise de terre

Publicité

Je pense que le problème vient derrière ces deux DJ.
Peut-être qu'il y a un défaut d'isolement quelque part.
Qu'est-ce que vous en pensez ?
Le DJ ABB n'est pas différentiel et les autres aussi. Les petits sont des DJ courbe D.
Merci.
29 octobre 2015 à 06:58
forum consulter ce sujet Problème groupe électrogène et secteur

Bonjour,

GL :
En fait la mesure que j'ai effectuée c'est sur le secteur. Mon but étant de voir si effectivement l'intensité dépasse et qui provoque une surcharge sur le DJ du GE, mais vu les valeurs le problème n'est probablement pas là.
Ce week-end, j'ai fait des tests :
J'ai fait tourner à vide mais le DJ n'a pas déclenché.
1Insp :
J'ai tout déclenché les DJ sur le tableau électrique, et j'ai essayé de l'enclencher un à un, il y avait un disjoncteur qui a fait déclencher le DJ du groupe.
J'ai été un peu soulagé en me disant que ça y est j'ai trouvé l’origine du problème, mais ça a été de courte durée.
J'ai refait le même test et c'est un autre DJ qui a fait déclenché le DJ du GE, et celui de tout à l'heure remarchait très bien sans déclencher le DJ du GE.
J'espère que vous avez compris mon explication.
Merci.
26 octobre 2015 à 14:14
forum consulter ce sujet Problème groupe électrogène et secteur

Bonjour,

J'ai fait des tests concernant mon problème sur le groupe électrogène.
J'ai effectué des mesures d'intensité sur un intervalle d'une heure et les mesures sont en moyenne :
L1 : 47 A - L2 : 40A - L3 : 75A.
J'ai essayé de réduire la charge mais le problème reste toujours.

Merci.
23 octobre 2015 à 10:03
forum consulter ce sujet Problème groupe électrogène et secteur

Bonjour,

Merci pour la réponse GL.

Malheureusement, il n'y a pas d'ampèremètre en façade. Je vais prendre des mesures avec une pince ampèremétrique.
Dans un première temps je vais faire des mesures, un test à vide du DJ et on verra la suite.
Merci infiniment.
Cordialement.
13 octobre 2015 à 08:15
forum consulter ce sujet Problème groupe électrogène et secteur

Bonjour,

Nous avons une installation triphasée secourue par un groupe électrogène de 100KVa.
L’inversion se fait automatiquement par un inverseur automatique livré avec le groupe électrogène.

Depuis 2009, nous n'avons eu aucun problème sauf que depuis à peu près 1 mois, un problème est apparu.
Quand le secteur est coupé, le groupe démarre, l’inverseur se met en marche et inverse les contacts, et quand c'est branché sur le groupe, le courant passe à peu près 10s et se coupe automatiquement.
A noter que le disjoncteur du groupe électrogène et un disjoncteur de 160A marque ABB, (ce disjoncteur a entre le ON et le OFF une marquage jaune) et le disjoncteur se met sur cette marquage en jaune.
Je pensais qu'il y a un court-circuit quelque part mais quand on remet sur le secteur, tout marche sans problème et qu'on remet sur le groupe ça refait la même chose.

Donc en ce moment, ce problème persiste et on est toujours obligé de réarmer le disjoncteur.
Merci pour votre aide.
12 octobre 2015 à 14:27
forum consulter ce sujet Problème groupe électrogène et secteur

Merci à tous.

J'ai décidé de mettre tout simplement une moulure entre les deux lampes.
Merci beaucoup.
03 mars 2015 à 06:29
forum consulter ce sujet Problème branchement lumière en série

Bonjour,

Merci pour votre réponse.
J'ai tout essayé mais c'est impossible.
J'ai essayé de passé un tir câble mais c'est coincé à un moment donné.
Le fil existant ne bouge même pas quand on le tire, donc c'est coincé entre les béton, malgré que ça soit dans une gaine.
Merci.
02 mars 2015 à 07:45
forum consulter ce sujet Problème branchement lumière en série

Bonjour,
Merci pour la réponse, je comprends mieux maintenant.
Je n'ai pas trop envie de re-casser le mur pour ajouter un fil, comme c'est une installation encastrée.
27 février 2015 à 06:28
forum consulter ce sujet Problème branchement lumière en série

Bonjour,

J'ai installé deux lampes commandées en va et vient.
Les lampes sont branchées en série (à cause d'un problème avec le fil encastré, j'étais obligé de les brancher en série).
Et ce que j'ai remarqué c'est que quand j'allume, la puissance des lampes diminuent, les lampes sont en 60W et on dirait des lampes à 30W.

Est-ce que c'est normal ou il y a une erreur quelque part ?
Merci.
26 février 2015 à 12:35
forum consulter ce sujet Problème branchement lumière en série

Bonjour,
Merci pour le conseil GL. C'est sympa.
Je vais branché le C50.
Cordialement
27 novembre 2014 à 14:43
forum consulter ce sujet Problème stabilisateur de tension monophasé 10000VA

Bonjour,

J'ai un stabilisateur de tension monophasé 10000VA.
Il y a un disjoncteur unipolaire courbe D50 à l'entrée.
J'ai un problème avec cette disjoncteur actuellement et ce que j'ai en réserve c'est un disjoncteur courbe C50, est-ce que je peux utiliser ce disjoncteur courbe C sur le stabilisateur ou il faut absolument que ce soit en courbe D sinon il y aura une conséquence sur la carte du stabilisateur ?

Merci.
Cordialement.
27 novembre 2014 à 07:36
forum consulter ce sujet Problème stabilisateur de tension monophasé 10000VA

En fait, mon problème est que j'ai un groupe électrogène triphasé livré avec un inverseur automatique de marque Kipor-Modèle : KDA 30 STO3.
Je n'ai jamais eu de problème avec ce groupe et l'inverseur automatique fait bien son travail, jusqu'à ce qu'un jour le groupe ne veuille pas démarrer. Après une vérification, j'ai constaté que la batterie était à 5V donc il était évident que le problème venait de la batterie.
J'ai changé la batterie et le groupe remarchait. Seulement après deux semaines c'est de nouveau tomber en panne et par la grande surprise, la batterie était à 6 V.
J'ai changé encore une fois la batterie et ça remarchait pendant deux semaines et la batterie retombe à 5 V.
Donc j'en ai conclu que quelque chose vide la batterie.
J'ai fait un essai, en mettant l'inverseur et le groupe en mode manuel et la batterie est toujours en 12V pendant à peu près un mois, c'est-à-dire il n'y avait aucune rechute.
Donc je me suis dit qu'il y un truc dans l'inverseur qui pompe le jus de la batterie.
Le problème avec cet inverseur est que les cartes sont presque scellées avec les gels.
Donc je me suis dit qu'en refaisant le montage de l'inverseur, ça peut résoudre mon problème. En récupérant les contacteurs et les temporisateurs de l'inverseur parce qu'il me semble que ce sont les seules choses que je peux récupérer de cet inverseur.
19 novembre 2014 à 14:29
forum consulter ce sujet Schéma inverseur automatique pour groupe électrogène

Merci lulu123, c'est vraiment gentil.
19 novembre 2014 à 13:24
forum consulter ce sujet Schéma inverseur automatique pour groupe électrogène

Bonjour,

Merci, je comprends.
Cordialement.
19 novembre 2014 à 08:11
forum consulter ce sujet Schéma inverseur automatique pour groupe électrogène

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut me donner ou m'indiquer où je peux trouver un schéma d'un inverseur automatique d'une source pour un groupe électrogène ?
D'avance merci.
18 novembre 2014 à 08:49
forum consulter ce sujet Schéma inverseur automatique pour groupe électrogène

Merci pour vos réponses,
A noter au passage que c'est une installation que j'envisage faire chez moi, et la longueur est à peu près 20m.
24 octobre 2014 à 10:23
forum consulter ce sujet Installer différents câbles électriques dans la même goulotte

Bonjour,

Quel est l'inconvénient si on met un câble électrique (U 1000), un câble ANTENNE TV, et un câble réseau FTP dans même conduite (IRL ou goulotte etc.).
Est-ce techniquement faisable ou il y a des risques ?
Merci.
23 octobre 2014 à 15:16
forum consulter ce sujet Installer différents câbles électriques dans la même goulotte

Bonjour,

Surement que la question a été déjà traitée sur ce forum, mais j'aimerai avoir votre avis concernant la différence entre ces deux conducteurs ? Qui est le meilleur à utiliser ? Pour quel genre d'installation ?
Merci.
02 octobre 2014 à 14:02
forum consulter ce sujet Différence câble électrique alu et cuivre

Bonjour,
Merci GL, j'ai compris la réponse et effectivement en lisant les questions apparentées, j'ai trouvé des questions concernant la question, merci.
22 septembre 2014 à 09:32
forum consulter ce sujet Coupure du neutre en triphasé

Bonjour,

Sur un tableau électrique en triphasé + neutre, qu'est-ce qui se passera si le neutre du disjoncteur source est déconnecté.
Merci pour votre réponse.
19 septembre 2014 à 11:33
forum consulter ce sujet Coupure du neutre en triphasé