FORUM ÉLECTRICITÉ


S'inscrire Aide

Profil du membre pat600

Rechercher dans le forum électricité :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :

Actuellement

19 156

questions dans le
forum électricité


Membre inscrit pat600 sur le forum Électricité

pat600
a posté 4 messages sur le forum Électricité :


Multi-Forums

Oui, et malheureusement, j'ai le même résultat...
Je ne comprends pas, ce schéma de branchement est répertorié sur plein de sites, mais chez moi, ça ne fonctionne pas...
09 août 2015 à 20:50
forum consulter ce sujet Problème câblage va-et-vient avec témoin lumineux reste allumé

Après pas mal de recherches qui n'ont rien données, je vais refaire un montage de va-et-vient classique et changer le voyant pour un modèle 067685 qui se branche en phase et neutre (photo 1) puisque l'autre je n'arrive pas à le faire fonctionner (photo 2).

Voici les photos :
Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
vev avec 67685


Voici les photos :
Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
vev avec 67688

09 août 2015 à 18:16
forum consulter ce sujet Problème câblage va-et-vient avec témoin lumineux reste allumé

Publicité

Je viens d'essayer ce branchement avec des interrupteurs simple, et j'ai le même problème. Je dois me tromper quelque part, mais je ne sais pas où...
Ma phase arrive sur les bornes 1 des 2 interrupteurs
Mes bornes L sont reliées entre-elles
Mes bornes 2 sont reliées entre-elles et il y a également le retour lampe.

J'ai le même type de fonctionnement :
quand l'inter 1 est sur une position, l'inter 2 permet d'allumer et d'éteindre
quand l'inter 1 est sur l'autre position, l'inter 2 ne sert à rien, ça reste allumé.

Une idée ?????
09 août 2015 à 17:59
forum consulter ce sujet Problème câblage va-et-vient avec témoin lumineux reste allumé

Bonjour à tous,

J'essaye de câbler depuis hier un va-et-vient dont l'un des deux est un témoin lumineux (que j'appellerai IAV : inter avec voyant).
C'est un Legrand Mosaic acheté en GSB (ref de l'ensemble 099614, réf inter 077002 avec un voyant ref 0676 88).
J'ai réalisé un montage "classique" pour ce genre de va-et-vient :
- phase distribuée sur la position 1 des 2 interrupteurs
- les positions L connectées entre-elles
- les positions 1 connectées entre-elles et allant vers l'ampoule
- un neutre sur l'interrupteur avec voyant.
J'ai tout schématisé en pièce jointe.

Mon problème, c'est que dans une position de l'ISV (inter sans voyant), actionner l'IAV laisse l'ampoule allumée.
Dans l'autre position de l'ISV, l'IAV fonctionne normalement...

Je n'y comprends plus rien, à l'aide SVP.


Pour agrandir l'image, cliquez dessus.
Problème câblage va-et-vient avec témoin lumineux

09 août 2015 à 13:40
forum consulter ce sujet Problème câblage va-et-vient avec témoin lumineux reste allumé


La Croix Rouge - premiers secours
6 gestes élémentaires à connaitre absolument Posez votre question de bricolage en cliquant ici Proposition de site
© Bricovidéo