FORUM ÉLECTRICITÉ

S'inscrire Aide

Profil du membre ark

Rechercher dans le forum électricité :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :
Actuellement 20 266 questions dans le forum électricité


Membre inscrit ark sur le forum Électricité

ark
a posté 5 messages sur le forum Électricité :


Multi-Forums

Très bien, merci pour votre savoir, je reviens vers vous dès qu'il y a du nouveau !
Cordialement.
15 août 2020 à 06:44
forum consulter ce sujet Pompe de puits qui fait disjoncter

Vous avez tout à fait compris, en revanche là moi je n'aurai jamais imaginé qu'il pouvait y avoir continuité entre phase et neutre, ce que j'assimile à un court-circuit, d'où mon idée du câble défectueux !

Il faut vraiment que fasse tester l'isolement donc ?
Comment le faire correctement dans un premier temps avec mon multimètre ?

Merci pour vos réponses.
Cordialement.
14 août 2020 à 22:35
forum consulter ce sujet Pompe de puits qui fait disjoncter

Publicité

Bonjour GL.
Non une fois le câble plongé dans l'eau et inter principal déclenché, il y avait bien continuité entre phase et neutre, je suppose qu'il y a pu avoir un étirement des câbles et mise à nu à l'intérieur de la gaine !

Bon c'est du bricodépot, elle a fait 5 ans pour 160 Euros, c'est dommage, la pompe fonctionnait à merveille.
J'ai vu des réparations à base de plastifiants étirables et gaine rétractable, j’essaierai probablement avant de la changer.

Merci pour votre attention en tout cas.
14 août 2020 à 18:40
forum consulter ce sujet Pompe de puits qui fait disjoncter

Bonjour GL,
Bon j'ai remonté la pompe du puits, j'ai testé au multimètre en mode continuité terre/phase, terre/neutre, a priori pas de défaut d'isolement. J'ai donc placé la pompe dans une poubelle remplie d'eau, la pompe démarre et tourne nickel !

J'ai donc commencé à mettre progressivement le câble électrique dans l'eau, et au bout de 3 mètres immergé, paf, ça re-saute au général. J'ai refait le test, idem, pas de câble immergé, pas de problèmes, câble immergé, ça saute au bout de 3 mètres !

Donc inspection minutieuse du câble, je ne vois aucun défaut, il semble comme neuf !
Je teste donc au boitier pompe la continuité phase neutre, et là bip bip bip !

Entrée pompe indémontable, donc, à mon avis, HS ! cry
Si vous avez des idées, merci d'avance !
14 août 2020 à 07:05
forum consulter ce sujet Pompe de puits qui fait disjoncter

Bonjour.

J'ai une pompe de puits profondeur 20 mètres qui a toujours bien fonctionné.

Avec les chaleurs et le jardin, je voulais remplir une cuve avec, car je ne l'utilise pas pour arroser, trop de débit.
Premier problème, la pompe ne démarre plus du tout, j'ouvre le boitier électrique, et je m'aperçois que le condensateur s'est déformé, je le teste, il est mort.
J'en commande donc un autre, je le mets en place, je démarre la pompe, nickel, la cuve se remplie, tout va bien pendant 15 minutes, et paf, le disjoncteur principal qui déclenche.
Depuis, le disjoncteur principal déclenche à chaque démarrage de la pompe.
Merci pour votre temps !
07 août 2020 à 08:33
forum consulter ce sujet Pompe de puits qui fait disjoncter