FORUM ÉLECTRICITÉ


S'inscrire Aide

Problème carte portail automatique ADYX JA574

Rechercher dans le forum électricité :
ou taper le n° d'une question pour y accéder directement
Je pose une nouvelle question :

Actuellement

19 218

questions dans le
forum électricité


16865

Question Forum Électricité : Problème carte portail automatique ADYX JA574

Julien-Christian
Membre inscrit
Julien-Christian
1 message
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un expert en domotique car cette faculté est dure à trouver.
Aujourd'hui les seules solutions qui vous sont proposées sont le changement complet d'un système...
Voilà ma problématique.
J'ai un portail automatique ancien (maison achetée récemment).
Le propriétaire me l'a vendu en m'indiquant que les télécommandes et le récepteur ne marchaient plus.
Il s'agit d'un Systeme ADYX dont la carte principale est une JA574 (visiblement modèle connu).

Le portail est commandé soit :
- Par des télécommandes que je n'ai pas
- Un contacteur à clé (2 clés différentes)
- Un bouton à l'interphone.

Il y a des cellules infra rouge de détection et un gyrophare.
Tout fonctionne sauf l'ouverture par télécommande.
Je n'ai pas les télécommandes qui ne marchent plus depuis longtemps selon l'ancien proprio.

J'ai donc démonté le boitier et me suis rendu compte qu'une carte récepteur était brochée sur la carte principale JA 574.
Il s'agit d'une carte ADYX Genius 2433 HG (433 Mhz).
J'ai donc trouvé cette carte sur le site du fabricant et ai acheté :
- La carte récepteur
- 2 radio GENIUS ECHO TX4 4330 Mhz compatibles avec le système.
J'ai tout rebroché, suivi les instructions pour mémoriser les télécommandes.
Je vois les diodes de reconnaissances s'allumer sur les 2 canaux de la carte et un petit "clic" à chaque impulsion de télécommande.
Elles sont donc parfaitement reconnues.
Mais le portail ne réagit à aucune impulsion.
J'ai pensé reprogrammé l'ensemble avec la motorisation mais suis certain que cela n'aura aucun effet.
C'est comme si la CARTE JA574 ne reconnaissait pas la carte récepteur.
Je l'ai remplacée mais en réalité l'ancienne marchait, j'ai testé avec les télécommandes.
Il y a 2 fusibles dont 1 de 800 mA, je les ai testés, ils fonctionnent.
Qui pourrait m'aider ??? SVP.
Je joins la notice de la carte.

Merci pour votre aide quelle qu’elle soit.
Cordialement.
Julien
ja574 2013 notice rapide.pdf
30 mai 2017 à 14:40
Réponses 1 du forum-électricité

Problème carte portail automatique ADYX JA574


Invité
invité
Bonjour,
J'ai le même problème lorsque la température dépasse 25° C.
Le relais d'ouverture (ou de fermeture) ne reste pas enclenché, il se produit donc le petit "clic" et le vantail avance d'un centimètre.
Ça m'embête de changer la carte qui fonctionne parfaitement le matin à la fraîche.
Si ça se trouve, c'est le même problème, qu'en est-il lorsqu'il fait plus froid (la nuit, par exemple ?).
15 juin 2017 à 10:23
Réponses 2 du forum-électricité

Problème carte portail automatique ADYX JA574


Invité
invité
Bonjour,

Mon problème est malheureusement différent du vôtre.
Il n'y a aucune réaction lorsque je clique sur le bouton de la télécommande.
La carte réceptrice reçoit bien le signal mais pas d'action sur le portail.
Je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de paramétrage.
Donc quelque soit la température, le problème est là.
15 juin 2017 à 16:43
Réponses 3 du forum-électricité

Problème carte portail automatique ADYX JA574

Fonf0n
Membre inscrit
Fonf0n
8 messages
Bonjour,
Quelle est la logique de fonctionnement en vigueur ? Pas à pas, automatique, action continue ?
C'est sûr que votre portail fonctionne avec le contacteur à clef ?
Je préfère demander avant d'aller plus loin.
25 juin 2017 à 15:04
Réponses 4 du forum-électricité

Problème carte portail automatique ADYX JA574


Invité
invité
Bonsoir,

A tous vous lire, j'ai la même installation et problème que Julien-Christian.
Le problème est survenu aujourd'hui dans l'après midi, je suis parti de chez moi puis à mon retour environ 1 heure plus tard, le portail n'a pas voulu s'ouvrir, depuis plus rien.
Les télécommandes fonctionnent, la carte électronique réagit aux manipulations par le clignotement des leds et par le cliquetis, mais pas de mouvement des vantaux.
Les moteurs ne sont pas HS, car j'ai lancé comme pour faire une reprogrammation, le moteur 1 s'est mis en marche.
Le problème de Julien-Christian a t-il été résolu ?
Merci.
Patrick
12 mai 2018 à 23:57
Réponses 5 du forum-électricité

Problème carte portail automatique ADYX JA574


Invité
invité
Bonjour,

Pour faire suite à mon message précédent.
Le weekend dernier j'ai totalement démonté mon installation afin de tout vérifier.

J'ai donc constaté :
1 : un peu d'eau dans mes gaines électriques.
2 : le fil de terre moteur 2 dénudé.
3 : et le fil commun du moteur 2 coupé.

J'ai refait la procédure de programmation des temps de travail.
Le moteur 1 et 2 démarrent en même alors que normalement seulement le moteur 1 devrait démarrer seul.
La programmation du moteur 1 se passe bien, alors que le moteur 2 semble juste faire demi tour au bon moment mais sans ralentissement en buttée ouverture et fermeture.

Hier, j'ai reçu ma nouvelle carte électronique A592 (139€), la remplaçante de JA574
Je l'ai montée les connectiques et les petits inters de réglages sont identiques.
La procédure de programmation s'est passée à merveille.
Super, ma motorisation fonctionne de nouveau. lollollol
A+
Patrick
26 mai 2018 à 10:11

Proposer une réponse à Problème carte portail automatique ADYX JA574



image_addAjouter nouveau fichier

   
En postant votre réponse sur les forums BricoVideo, vous reconnaissez avoir accepté les conditions d'utilisations du forum.

Les champs marqués par des * doivent obligatoirement être renseignés.


Questions apparentées dans le forum Électricité

  • 1. Problème portail automatique ne ferme plus
    N°5612 : Bonjour à tous, j'ai un portail coulissant Faac, depuis quelques temps le portail ne ferme plus. Si je le ferme manuellement et que je le remets en automatique je peux l'ouvrir, mais ensuite il ne ferme plus, pourtant j'entends le...
  • 2. Problème portail coulissant BFT Deimos
    N°13930 : Bonjour. Le portail est a priori en panne depuis 2 ans et je me suis décidé à y jeter un œil. J'ai pris les photos jointes du câblage (pour le shunt bleu c'est moi puisqu'il n'y avait rien), pour le reste je ne sais même...
  • 3. Branchement boîtier à clé pour ouverture portail automatique
    N°19067 : Bonjour, Je souhaiterai brancher un boîtier à clé pour ouvrir mon portail de l'extérieur en cas de problèmes avec ma télécommande. Je voudrai savoir comment le brancher sur ma carte électronique de mon portail, j'ai un...
  • 4. Portail Came carte ZA3 problème avec les fusibles 5A
    N°9869 : Bonjour, Je possède 1 portail à 2 battants motorisé par moteur de marque Came. Un fusible de 5 A situé sur la carte de commande, réf ZA3, grille de temps à autre sur commande en fermeture ou ouverture. J'ai réussi à...
  • 5. Panne portail Camé carte ZL180
    N°13174 : Bonjour. Nous avons un portail 2 battants électriques de marque Camé une carte ZL180. Lorsque l'on télécommande l'ouverture, cela marche jusqu'en fin de course puis cela commence à se refermer. Si l'on veut que les...
  • 6. Problème portail de marque Came coulissant fonctionne tout seul
    N°7761 : Bonjour, j'ai un problème depuis quelques jours avec mon portail coulissant (marque Came) qui a des problèmes de comportement. En effet lorsqu'on le met en route, il lui arrive de fonctionner par à coups. D'autre part il se met...
  • 7. Problème transfo qui alimente la carte électronique de mon portail
    N°14239 : Bonjour, J'ai un petit problème avec le transfo 12v qui alimente la carte électronique de mon portail électrique, mon transfo a lâché et je voudrai le remplacer par celui là (en photo). Suite au branchement de ce...
  • 8. Problème portée télécommande Avidsen
    N°10791 : Bonjour, Je possède un portail motorisé, une porte de garage coulissante et un kit d'éclairage de marque Avidsen. Ces trois automatismes fonctionnaient très bien avec la télécommande TOV4 de chez Avidsen, jusqu'au jour où la...
  • 9. Portail électrique battant ne ferme plus d'un côté
    N°12448 : Bonjour, J'ai un portail électrique de marque BFT type LIBRA MA-R à battant. Depuis quelques jours le battant de gauche ne se ferme plus du tout, il s'ouvre bien normalement. Le droit lui fonctionne bien. J'ai vérifié les...
  • 10. Panne motorisation de portail Extel ATC2 ne fonctionne plus
    N°12666 : Bonjour, Je me suis absenté 4 jours et à mon retour la motorisation de mon portail ne fonctionne plus. Je clique sur la télécommande j’entends dans le moteur le contact la lampe s'allume et clignote normalement mais pas...
>>> Résultats suivants pour : Problème carte portail automatique ADYX JA574 >>>

Fiches techniques et Vidéos électricité :



information Informations sur le forum Électricité information Informations sur le moteur du forum Mentions légales

Mentions légales :Le contenu, textes, images, illustrations sonores, vidéos, photos, animations, logos et autres documents constituent ensemble une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle (article L.122-4).
Aucune exploitation commerciale ou non commerciale même partielle des données qui sont présentées sur ce site ne pourra être effectuée sans l'accord préalable et écrit de la SARL Bricovidéo.
Toute reproduction même partielle du contenu de ce site et de l'utilisation de la marque Bricovidéo sans autorisation sont interdites et donneront suite à des poursuites.   >> Lire la suite
La Croix Rouge - premiers secours
6 gestes élémentaires à connaitre absolument Posez votre question de bricolage en cliquant ici Proposition de site
© Bricovidéo